Iklan Pangluhurna

MANFAAT INFUSED WATER DAN BUAH SEGAR


Masih banyak yang bertanya-tanya tentang manfaat infused water dan memakan buah segar...
Kenapa harus di buat infus water atau air nano...
Kenapa tidak di makan buah segar nya langsung ???.
Boleh saja, kita tetap akan mendapatkan kandungan nutrisi dari buah-buahan tersebut...
Lalu bagaimana kalau dibuat infus water atau air nano ???...
BEGINI LAH PENJELASAN NYA :
1.Terjadi proses difusi osmosis
Ketika buah-buahan di rendam dengan air, maka semua nutrisi yang ada dalam buah itu akan pindah ke air tersebut...
2.Terjadi fermentasi
Ketika buah-buahanan direndam dalam air minimal 6 jam, maksimal 12 jam, maka akan terjadi fermentasi yang menghasilkan probiotik...
Jadi kita akan mendapatkan minuman yang mengandung bakteri baik...
Sudah dapat nutrisi, dapat bakteri baik lagi dan memang banyak kelebihan nya...
Kalau lebih dari 12 jam bagaimana ???...
Sudah kurang baik untuk diminum, karena fermentasi nya sudah berlebihan dan biasa nya sudah berbusa....
3.Air menjadi Alkali
Ketika buah-buahan di rendam dalam air minimal 6 jam maksimal 12 jam, proses ini akan membuat air rendaman tersebut akan menjadi Alkali atau bersifat basa...
Kalau basa kenapa ???...
Ya ini lah yang dibutuh kan oleh tubuh kita...
Tubuh kita akan menjadi asam dengan makanan-makananolahan, apalagi kalau kita kurang makan sayur dan buah-buahan...
Tubuh yang asam cikal bakal banyak muncul nya penyakit...
Sering-sering lah meminum air infus water atau makan buah-buahan dan sayur-sayuran segar...
Ini akan membuat tubuh kita menjadi seimbang, bahkan bersifat basa...
4.Apa cuma berlaku untuk buah ???
Tidak, rimpang dan sayur juga bisa...
Kalau rimpang agak sulit kita untuk mengkonsumsi nya secara segar dan langsung, yang pasti banyak yang tidak mau memakan nya...
Cengkeh juga bagus untuk dibuat infus water beginian...
5.Buah atau rimpang yang telah dibuat
infus water dimakan atau dibuang ???
Boleh saja dimakan buah nya tapi rasa nya cendrung hambar...
Kalau rimpang nya boleh di buang saja, tapi terkadang masih bisa di pakai untuk masakan sayur...
6.Botol nya harus kaca ???
Sebaiknya begitu, kalaupun pakai plastik, pakai lah yang bisa digunakan berkali-kali...
7.Air panas atau hangat atau dingin ???
Kalau untuk buah pakai air biasa saja...
Simpan di dalam kulkas boleh....
Tapi untuk buah rimpang harus air panas mendidih atau rebus pakai air masak...
Seperti nya sudah lengkap informasi nya, Semoga teman-teman tidak ragu lagi yah.
Selamat mencoba..silakan share ke semua saudara kita!!!

0 Response to "MANFAAT INFUSED WATER DAN BUAH SEGAR"

Post a Comment

Iklan Luhur H1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel